注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lileiphoto 的博客

 
 
 

日志

 
 

俩工人被埋近10吨玻璃下   

2009-06-28 15:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“轰”的一声,成垛的玻璃像“多米诺”骨牌一样倒塌,在最后一垛与倒数第二垛的空隙里,两名正在抬玻璃的工人被埋。

  几分钟后,消防队员赶到。为了避免被埋的两名工人二次受伤,消防队员采用最原始的方法,用了一个多小时,终于将两人救出。

  相关人员分析,三处幸运点救了这两名工人,少了其中任何一点,两人的性命都难保。

  俩工人被埋在成堆玻璃下

  “玻璃塌了,下面还埋着两个人呢!看那穿白色短袖的人,他身上全都是血!”几名围观市民议论着。同时,玻璃店里还传来“哗、哗”的玻璃破碎的声音。

  昨日11时30分许,在长春市东荣大路与远达大街交会处南侧不远的一家玻璃店里,消防战士们正在清除堆积的玻璃碎片。在店内西北角,两名年轻男子被埋在近10吨的玻璃下面,被埋的两个人南北方向并排躺着,下半身被埋在玻璃里,其中一名男子穿的白色短袖已被鲜血染红,另一名身穿迷彩服的年轻男子表情也很痛苦,两人头部已被消防战士戴上了消防头盔。

  记者看到,事发玻璃店东西贯通,东侧的门口停着消防车,屋子南侧除了一间简单的办公室外,还有一排没有倒塌的玻璃架子,架子旁边还整齐地摆放着成垛的玻璃,据了解,事发时两名工人正在往外搬玻璃,结果发生意外,当时旁边还有一名女孩,因跑得及时,逃过一劫。

  一个多小时后两人被救出

  “大家都散开一点,让他俩呼吸新鲜空气!”事故引来数十人围观,为了两名伤者的安全,消防队员不断维护现场秩序。

  “坚持住啊!出来后你还得干活挣钱呢!”长春市消防支队东荣大路中队刘中队长一边握着伤者的手,一边和他聊天,避免伤者昏睡过去。同时,赶来的120救护人员给伤者输

  液,以保证两人生命安全。

  “大家快让开!别挡住通道!”维持秩序的消防队员大声喊。11时58分,穿迷彩服的伤者被成功救出,一辆消防车立即将他送到医院抢救。12时10分许,穿白色短袖的伤者也被消防队员成功救出。随后,消防队员撤离现场,玻璃店员工将店门关闭。

  两名伤者均没有生命危险

  长春市急救中心赵云霄医生说,第一个被救出的是身穿迷彩服的工人,虽然被近10吨玻璃挤压,但经检查,伤者要害部位没有大碍,双下肢压缩伤,其中一条腿有骨折,并且胸部、头部都被碎玻璃划破。伤势较重的是穿白色短袖的伤者李某,当时他几乎失去意识,在未被救出之前,急救人员已经开始给他输液。赵医生说:“后救出来的伤者情况稍严重,除了双下肢挤压伤外,还被碎玻璃割出多处外伤,造成失血。”

  记者随后在吉大一院乐群分院急诊室内见到了李某,此时他已恢复意识,“被压后觉得下半身一动不能动,血好像都往脑袋上灌。”李某说。据急诊医生介绍,由于伤者的肌肉和血管长时间被挤压,必须住院观察几天,两人暂时没有生命危险。

  玻璃店经济损失超10万

  昨日16时,记者再次来到事发玻璃店,此时一辆货车停在门口,两名工人正往货车上装破碎的玻璃。店里的一名女工作人员说,玻璃店的老板正在医院照顾伤者。

  同时,这名女工作人员说,这次事故造成的经济损失超过10万元。“人没什么事情就是最幸运的了!”女工作人员说。

  玻璃像“多米诺”骨牌一样倒塌

  昨日15时许,记者在长春市消防支队东荣大路中队见到了刘中队长。刘中队长说,他们接警两分钟后便赶到了现场。当时两人被埋的位置都在胸口至颈部。为防止两人头部受伤,消防队员把头盔戴到两人头上。之后,消防队员先把两名伤者的身体和附近成块的玻璃固定,避免两人承受的压力增大。由于地面全是碎玻璃,为了避免伤害到两名被埋的人,消防队员没有使用重型破拆工具,只是用破拆剪把周围的铁架子剪断,之后用手或者用锹、镐等工具对两人实施营救。

  刘中队长说:“从现场看,放置的铁架子整体是方形的,中间有隔断,这些隔断是放玻璃用的。整个架子上的玻璃是从外侧像‘多米诺’骨牌那样倒塌,把里面的两人压在下面,这种营救事件,在长春消防部门是不多见的。”

  三处幸运点救了两人的性命

  刘中队长说,两人有惊无险,这一方面得益于消防队员的合理施救,另外,还有三处幸运点:

  第一,停靠玻璃的架子下面,都有木质支撑物,给两人的脚踝部留出了空隙。

  第二,在两人后面,有一垛玻璃。这些玻璃成功地支撑了倒塌玻璃的重量,否则两人的身体无法承受近10吨的玻璃。

  第三,两人胸前和后背的玻璃都是所谓的“防爆玻璃”,这种玻璃的一面粘有布状薄膜,不易破碎,对两人身体进行了保护。如果是普通玻璃,玻璃碎片很可能会刺进两人身体。 


  评论这张
 
阅读(14766)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017