注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lileiphoto 的博客

 
 
 

日志

 
 

大量过期药品倾倒农田边  

2009-08-02 15:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在长春市南关区吴家店屯与长春净月经济开发区后十里屯的交接处,近千盒过期的某品牌川贝枇杷膏堆放在路边的一片玉米地旁,而距此700米远的地方,更多的过期药品浸泡在用于农田灌溉的水渠里,其中部分药液已经外泄。
    是谁趁黑将弃药倾倒田边
    7月30日上午,记者在当地村民陈先生的引领下,来到了长春市南关区吴家店屯与长春净月经济开发区后十里屯的交接处,看到了大量被弃过期药品。陈先生说,他是28日早晨和朋友路经此处时发现的。“这条土路平时也就是我们屯子里的人走,谁都没注意到是什么人什么时间扔下的,可能是晚上趁黑的时候吧。”陈先生说。
    药液外泄招来大量苍蝇
    走近药堆,一股浓烈的中药味袭来,记者看到,大约有400多个散装的药盒,其中还混杂着20多个未打封的纸箱被随意地堆放在路边,紧挨着长势喜人的玉米地。而相隔3米以外的一个土堆旁,还有相同的枇杷膏,散盒约有200多个,整箱约有9箱。
    记者打开了一箱,里面装有10盒川贝枇杷膏。纸盒上印着的生产日期是2007年9月2日,有效期至2009年8月。打开药盒,里面用玻璃瓶装着150毫升的川贝枇杷膏。里面的药液已经外泄,密密麻麻的苍蝇围着药盒乱飞。记者注意到,这些枇杷膏都是同一品牌,其中红色封口标签写有“推荐女性用”,蓝色标签写有“推荐烟民用”。
    包装破损药品泡在水渠中
    距这个倾倒点约700米外的地方,陈先生发现在一个农田灌溉水渠里还有另一个药品倾倒点。而这个倾倒点的药品种类则比较多,主要有“小儿氨酚黄那敏颗粒”、“复方木尼孜其颗粒”,以及“前列泰胶囊”、“妇舒丸”等。这些药品有的没有印上生产日期,有的日期是2004年7月2日,有效期至2007年6月。
    药品大部分是用塑料袋包装的,有些包装袋已经破损,浸泡在农田灌溉水渠中,而水渠旁边是大片的玉米地。据路对面看守鱼塘的王大爷说:“鱼塘和水渠里的水是有管道相通的,在水量大时,水渠的水就能进入到鱼塘中。”陈先生说:“现在还没发现有村民拾这些过期药品。”
    相关部门表示立即行动处理
    记者随后电话联系了长春市环保局,危险废物管理中心呼主任对记者反映的情况高度重视,15时30分许带领工作人员亲自到现场查看。呼主任表示,这批倾倒的药品数量较大,环保局已经全程介入,将对倾倒在农田中的药品按照法律法规进行及时处理。


  评论这张
 
阅读(17863)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017